Você vai comer um sushi, e o garçom faz algumas perguntas
que o fazem sentir que precisa aprender a falar japonês!?!
Nada disso. Assim como quem vai a uma churrascaria, e
entende quando o garçom oferece Cupim, Matambre, Galeto, ou a uma pizzaria e
escolhe entre 4 queijos, portuguesa, calabresa, etc, logo você também estará se sentindo a
vontade ao escolher suas peças favoritas de Sushi.
Postarei hoje uma espécie de Glossário, para que quem ainda
não esta familiarizado com a cozinha japonesa, possa pedir um sushi sem se
sentir um analfabeto.
Mais adiante comentarei sobre cada item, com fotos e até
mesmo suas receitas.
Sushi: Pode-se dizer que Sushi é um bolinho de arroz
coberto ou recheado de peixes, ou frutos do mar, crus. Mas a diversos tipos de
Sushis, que mudam de nome de acordo com a forma de preparo e ingredientes.
Futomaki: Também semelhante ao Hossomaki, só que em cilindros
maiores, com uma combinação variada de recheios, com peixes, folhas e raízes.
Temaki: Em formato de cone, arroz enrolado em alga nori, com
diversos recheios, entre eles cubos de salmão, atum, ebi, e outros.
Maguro: Atum. E o termo mais usado é Atum mesmo.
Dificilmente alguém lhe perguntará se prefere o Sashimi de Salmão ou ‘Maguro’.
Kani: Sua tradução seria caranguejo. Mas na verdade, seu
principal componente é o surimi, uma massa feita com carne de pescado, onde são
usados peixes de carne branca, e acrescentado extrato de caranguejo.
Saque: Bebida fabricada pela fermentação do arroz, tomada
geralmente quente. No Brasil, recebeu uma adaptação chamada ‘Saquerinha’
(alusão a caipirinha), e é servida com frutas, e gelada.
Hashi: Varetas utilizadas como talheres. Mais conhecidos
como ‘pauzinhos’, e requerem uma certa ‘habilidade’ para manuseá-los. Mas nada
que não se aprenda em algumas tentativas.
Existem ainda diversas outras palavras que logo farão parte
de seu vocabulário, mas com essas, você já vai saber se comunicar sem precisar
ver as fotos no cardápio.
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